26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

ЛДПР вернет Сумина в большую политику

Поделиться

20 июля член фракции ЛДПР Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко подтвердил намерение либерал-демократов вернуть на политическую арену Петра Сумина.

Напомним, на прошлой неделе активно обсуждалась инициатива местного отделения ЛДПР о возвращении бывшего губернатора в большую политику. По мнению южноуральских лидеров ЛДПР, опыт, связи и авторитет Петра Ивановича оказались незаслуженно забыты, между тем он может сделать для региона еще очень и очень многое. Для возвращения Сумина либерал-демократы готовы отдать ему первое место в партийном списке на грядущих выборах в ЗСО, чтобы провести его на пост председателя собрания.

«Мы уже направили Петру Ивановичу официальное предложение, – заявил на пресс-конференции Андрей Ткаченко. – Естественно, это очень не понравилось единороссам из областного парламента. В первую очередь – Владимиру Мякушу, которого столь популярная личность, как Сумин, конечно, легко потеснит в кресле спикера».

По словам Андрея Алексеевича, после обнародования намерений ЛДПР на партию обрушилась волна нападок. Рекламным фирмам негласно запретили печатать для либерал-демократов плакаты и листовки, нескольких активистов даже задерживала милиция. В конце концов даже областной избирком встал на сторону противников возвращения Сумина. Так, председатель Ирина Старостина заявила, что Петр Иванович не давал согласия на использование своих портретов на листовках ЛДПР. И вообще нельзя члену одной партии баллотироваться от другой.

«Нам, если честно, все равно, от какой партии пройдет в ЗСО Петр Сумин, – заявил Андрей Ткаченко. – Если он станет депутатом «Единой России» – просто замечательно, даже и в этом случае мы будем поддерживать его кандидатуру на пост председателя регионального парламента. Поймите, речь идет не о неких политических преференциях, а о благе всего региона!»

Однако в возможности появления в ЗСО депутата «ЕР» Петра Сумина в ЛДПР сомневаются: Петр Иванович не входит не только в предвыборную тройку, но и в полный список кандидатов от единороссов. По словам Андрея Ткаченко, это произошло потому, что бывший губернатор для «ЕР» неинтересен.

«Сумин свой человек для рядовых южноуральцев, для учителей, врачей, военных, бюджетников, всех тех, кого объединяет наша партия, – уточнил депутат. – А для олигархов и чиновников, намеренных «приватизировать» фамилию бывшего губернатора, он абсолютно чужой».

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...