«Правое дело» подало в облизбирком список кандидатов в ЗСО

Наканунерегиональное отделение партии «Правоедело» подало для регистрации визбирком Челябинской области спискисвоих кандидатов в депутаты Законодательногособрания.

Напомним,что 20 июля региональная конференция«правых» выдвинула на выборы вЗСО 37 человек (три лидера и по двоекандидатов на каждый из 17 округов). Врегиональную тройку входят сам лидерюжноуральского «Правого дела»Алексей Севастьянов, зампред общественнойорганизации «Правосознание»,замгенерального директора ЗАО«Микчел-Инвест», бывшая модельагентства Models Ирина Саушкина, управляющийОАО «Первый Хлебокомбинат» ВячеславСенчищев. По округам идут такиеюжноуральцы, как депутат Городской думыДмитрий Петров, проректор ЧелГУ ВасилийСевастьянов, председатель исполкомарегионального отделения Андрей Некипелов,член Общественной палаты Челябинскойобласти Вячеслав Шеметов и другие.

29июля этот список утвердил федеральныйполитсовет партии, и отредактирован онбыл минимально. Например, в нем теперьнет Алексея Суздалова, но, по словамАлексея Севастьянова, отсутствиеизвестного правозащитника связановсего лишь с тем, что он просто не успелподать документы.

Главноеизменение – «Правое дело» все жебудет выдвигать одномандатников. По28-му центральному избирательному округув таком качестве числится Саушкина,тогда как от партии здесь идут Некипелови директор «Агентство правовых услуг„Страна"» Максим Басков. А поседьмому округу идет гендиректор ООО«Торжок» Лидия Кабанова, №2 впартийном списке после Дмитрия Петрова.

«Насставят в цейтнот, – заявил АлексейСевастьянов. – 4 августа избирком приметрешение по списку, затем надо успетьоткрыть избирательный счет, перевестиденьги... То есть эта неделя тоже полностьювыпадает. Когда нам подписи-то собирать?По 3000 подписей в день получится».

Ранеена эту тему:

20.07.2010Региональное «Правое дело»определилось с кандидатами на выборыв ЗСО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter