Город Магнитогорский аэропорт эвакуировали из-за детских игрушек

Магнитогорский аэропорт эвакуировали из-за детских игрушек

Утром 18 августа пассажирам и сотрудникам аэропорта Магнитогорска пришлось испытать не самые приятные минуты: милиция вывела всех из здания аэропорта для поиска взрывного устройства.

«К сотрудникам ЛОВД обратился один из ожидающих рейса пассажиров, – рассказала пресс-секретарь Южно-Уральского УВДТ Елена Епимахова. – Он сообщил, что у входа в здание уже продолжительное время лежит желтый пакет, в котором просматриваются какие-то коробки. Сам пассажир благоразумно не стал ничего трогать, милиционеры начали действовать согласно инструкции».

К аэропорту были вызваны саперы, кинологи, скорая помощь и другие необходимые в подобных случаях службы. Сотрудников и пассажиров эвакуировали. Пакет обследовала служебная собака. «Бомбой» оказались несколько детских игрушек и надувная подушка.

После отмены ложной тревоги пакет передали в камеру хранения, забывший игрушки пассажир может обратиться туда за своей собственностью. Никаких санкций в его отношении не последует: злого умысла в действиях явно не было. Нарушения расписания рейсов также не зафиксированы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления