Все новости
Все новости

УФСБ по Челябинской области: в миасском побоище нет экстремизма

Первичные данные, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, показали, что ни мотивов, ни целей экстремистского или террористического характера нападавшие на гостей рок-фестиваля «Торнадо» не преследовали. Такое заявление распространила сегодня пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

«Участие контрразведчиков в расследовании этого резонансного дела связано прежде всего с необходимостью установить, имелись ли в действиях отдельных граждан проявления экстремистского либо террористического характера, – говорится в заявлении. – Ни подобных мотивов, ни целей установлено не было. Кроме того, управление ФСБ России по Челябинской области не располагает данными о взаимосвязи ситуации, которая произошла накануне в Миассе, с фактами распространения экстремистской литературы, выявленными ранее в Златоусте, о чем пытаются говорить некоторые СМИ.

Драка, как уже заявляли представители правоохранительных органов, возникла на бытовой почве. Личности участников драки установлены, часть преступников задержана. Расследование этого громкого дела продолжается, в том числе при участии оперативных сотрудников УФСБ России по Челябинской области».

Добавим, что сегодня по поручению первого заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского в Челябинскую область направлена рабочая группа офицеров центрального аппарата МВД РФ для проведения служебной проверки в ГУВД и обстоятельств происшествия на рок-фестивале «Торнадо». «Ревизия» продлится в течение семи дней, сообщает пресс-центр МВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter