Шестилетней челябинке Ане Пильщиковой нужны доноры редкой группы крови

Поделиться

Родители шестилетней челябинки Ани Пильщиковой просят о помощи: дочке с редкой группой крови – четвертой отрицательной – нужны доноры. Малышке поставили редкий диагноз – апластическая анемия, без регулярного переливания крови девочка может умереть.

Как рассказал отец ребенка Антон Пильщиков, заболевание обнаружилось чуть больше недели назад, когда семья вернулась из отпуска. У Ани сначала опухли нос и левая сторона лица. Девочку госпитализировали в лор-отделение, но ее состояние ухудшалось, началось кровотечение, она попала в реанимацию. После полного обследования медики пришли к выводу, что у нее редкое и крайне серьезное заболевание – апластическая анемия. Аню перевели в гематологическое отделение Челябинской детской областной больницы, где она находится по сей день.

Апластическая анемия является редким и потенциально летальным заболеванием крови, которое возникает если организм перестает вырабатывать нужное количество трех типов клеточных элементов крови – красных кровяных клеток (эритроцитов), которые содержат гемоглобин и переносят кислород по всему организму; белых кровяных клеток (лейкоцитов), борющихся против инфекций; и кровяных пластинок (тромбоцитов), помогающих сворачивать кровь при кровотечениях.

«Врачи нас предупредили, что лечение займет не менее полугода, и все это время будет требоваться переливание крови, – говорит Антон Пильщиков. – Люди с такой редкой группой крови откликаются на нашу беду. Но проблема в том, что нельзя сдать кровь про запас, потому что необходимые тромбоциты хранятся лишь несколько дней. А каждый донор после сдачи крови, может сделать это повторно не раньше чем через три месяца».

Сейчас родители Ани создают базу данных людей с четвертой отрицательной группой, готовых сдать кровь в нужный момент – хоть через неделю, хоть через несколько месяцев.

Связаться с Антоном Пильщиковым можно по телефону: 8-351-904-92-48 или по электронной почте: motorwelt@chelcom.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter