RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

743мм 35%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Предполагаемый организатор побоища на «Торнадо» взят под стражу

Предполагаемый организатор побоища на «Торнадо» взят под стражу

Роберт Назарян

34-летний управляющий развлекательным комплексом «Звездный» Роберт Назарян, ссора которого с посетительницей шашлычной, по версии следствия, привела к побоищу на рок-фестивале «Торнадо», сегодня взят под стражу. «Суд счел, что будучи на свободе обвиняемый может воспрепятствовать ходу расследования по уголовному делу», – сообщила пресс-секретарь Миасского городского суда Раиса Артюхова.

Между тем с момента инцидента в УВД были доставлены более двух десятков подозреваемых. «Их число постоянно растет, но в статусе задержанного, в порядке статьи 91 УПК РФ, сейчас пребывает один. Еще трое, включая Назаряна, взяты под стражу, – уточнил прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов. – Всего на сегодня установлены личности 46 нападавших».

По данным следствия, в избиении участников рок-фестиваля «Торнадо-2010» участвовал и один военнослужащий, сообщил «Интерфаксу» начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов. «Это сверхсрочник. Участвовал не умышленно, был приглашен другом», – пояснил сегодня журналистам Скалунов. По словам генерала, в побоище на озере Тургояк было 60-64 активных участника: «Остальные в ближайшее время будут установлены и привлечены к уголовной ответственности». Он также уточнил, что к 6 сентября будет решен вопрос о вынесении выговоров, неполном служебном соответствии, а также увольнении ряда сотрудников УВД Миасса. «Все решения будут согласованы с МВД, которое провело собственную проверку», – цитирует «Интерфакс» Владимира Скалунова.

Напомним, 31 августа под стражу по решению суда были взяты 32-летний Денис Пензин и 30-летний Алексей Попов. Тогда же рассмотрение ходатайства об избрании аналогичной меры пресечения Назаряну с подачи его адвоката было перенесено на 3 сентября.

29 августа, по официальным данным, в результате нападения группы из нескольких десятков мужчин на участников рок-фестиваля «Торнадо», проходившего в Миассе на озере Тургояк, пострадали 19 человек, двоим из которых понадобилась госпитализация.

Фото: Фото с сайта Odnoklassniki.ru, фото Александра Попкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления