3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Челябинского актера Леонарда Варфоломеева похоронят на Успенском кладбище

Поделиться

Поделиться

Сегодня челябинского актера Леонарда Варфоломеева, скончавшегося ночью 17 сентября, похоронят на аллее Почетных граждан города на Успенском кладбище.

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин, прощание с актером началось сегодня в 11 часов в большом зале театра Драмы и завершится в 13 часов.

Напомним, кавалер Ордена Дружбы народов Леонард Варфоломеев более 40 лет был незаменимым актером в труппе Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова. Бесспорными творческими достижениями Леонарда Ивановича стали роли Вэла в пьесе Т. Уильямса «Орфей спускается в ад», Егора Булычева в пьесе «Егор Булычев и другие» М. Горького, Ванюшина в «Детях Ванюшина» С. Найденова, синьора Монтекки в спектакле «Чума на оба ваши дома» Г. Горина. Широко известны и любимы зрителями были его роли в последних спектаклях «Поминальная молитва», «Вишневый сад», «Зеленая зона». Всего Леонард Иванович сыграл более 100 ролей в театре и 18 ролей в кино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку