22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские милиционеры уничтожили двоих боевиков в Кабардино-Балкарии

Поделиться

В Кабардино-Балкарской республике сотрудники отряда милиции специального назначения ГУВД по Челябинской области уничтожили двоих боевиков. К кардинальным действиям им пришлось прибегнуть после того, как бандиты, оказавшиеся в засаде, открыли огонь на поражение.

События происходили 3 сентября, однако известно о них стало только сегодня. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, сотрудники ОМСН организовали засаду на берегу реки Баксан. Около 23 часов бандгруппа из трех человек появилась в предполагаемом месте. Милиционеры озвучили предложение добровольно сдаться и сложить оружие, но в ответ на него боевики открыли стрельбу.

«В результате боевых действий милиционеры ответным огнем уничтожили боевика 1983 года рождения. При нем был обнаружен пистолет Макарова, снаряженный пятью патронами, магазин от ПМ с восемью патронами «про запас», а также переносная радиостанция, – говорится в официальном сообщении ГУВД по Челябинской области. – С рассветом в пойме реки Баксан, в 15 километрах от места боевых действий, было обнаружено тело еще одного бандита 1972 года рождения».

В лесу в полутора километрах от села Заюково милиционеры обнаружили блиндаж, оборудованный для длительного проживания трех-четырех человек. В бандитском убежище найден целый арсенал: пять выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25, граната Ф-1, магазины и множество патронов. Судя по всему блиндаж был не только местом жительства, но и своеобразным «штабом» по разработке криминальных планов. Здесь же сотрудники ОМСН обнаружили подробную карту республики, конспекты по изготовлению взрывчатых устройств, листовки с угрозами коммерсантам, а также книги религиозного содержания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...