26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Челябинский театр кукол ответит на все вопросы про всемирный потоп

Поделиться

Поделиться

Завтра состоится открытие юбилейного 75-го сезона в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского. Первые зрители этого сезона (дети от семи лет) увидят премьеру спектакля «У ковчега в восемь», поставленную главным режиссером театра Александром Бороком, петербургской художницей Екатериной Петуховой и композитором Гильдой Казарцевой по пьесе немецкого драматурга, режиссера и актера Ульриха Хуба.

Эта ироничная история про всемирный потоп сегодня популярна во всем мире. В 2006 году она была признана лучшей пьесой в Германии. «У ковчега в восемь» – спектакль наивной детской логики и детских вопросов о мире, о Боге, о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Видит ли нас Бог, если все небо затянуто облаками? И что произойдет, если случайно раздавить бабочку в тот момент, когда Бог смотрел в другую сторону?

Это спектакль о трех пингвинах, которые часто ссорились. Но, когда Бог, устав от бесконечных распрей людей и животных, ниспослал на Землю всемирный потоп, а Ной построил корабль, куда брали не всех, а, как известно, «от каждой твари по паре», пингвины придумали «шкатулку с секретом»... Потому что их было трое! «У ковчега в восемь» – спектакль о дружбе: можно ссориться-ругаться, но в критический момент «ни один пингвин не оставит другого». Премьера состоится 21, 22, 28, 29 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...