17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Министр спорта: губернатор поставил перед «Трактором» верную задачу

Поделиться

Поделиться

Цель выйти в финал Кубка Гагарина, обозначенная перед «Трактором» губернатором Михаилом Юревичем, абсолютно верна. Если перед коллективом не ставить максимальные задачи, то он ничего и не добьется. Такое мнение высказал министр спорта, физической культуры и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, комментируя итоги вчерашнего заседания Попечительского совета хоккейного клуба.

«Скажем, если бы «Югре», которой уступил «Трактор» в последнем матче, поставили такую задачу, реально мы бы увидели ее в финале Кубка Гагарина? Конечно, нет! А чем мы лучше «Югры»? – рассуждает Юрий Серебренников. – Дело не в этом. Губернатор поставил правильную задачу – максимальную. А какую надо было ставить: занять 48-е из 47 мест или с трудом войти в плей-офф? Когда ко мне приходят в гости челябинские спортсмены, я всегда настраиваю их на золото. В противном случае результата не будет».

На вопрос, затрагивалась ли на вчерашнем заседании тема дисциплины в команде, министр отметил: «Безусловно. Только вот, к сожалению, отдельные игроки по-настоящему переживают поражения, а некоторым просто наплевать! Мне кажется, что надо жестче поступать, может быть, вплоть до того, чтобы провести более нелицеприятный разговор с командой, а то и выгнать пару человек.

Ротация никогда не повредит. Что касается смены тренера защитников: по-моему, в этом сезоне, игроки обороны забили львиную долю шайб «Трактора», так что дело не в этом. Причин неудачной игры много: где-то, наверное, тренер недоработал, где-то команда еще не сыгралась... Одним словом, точки соприкосновения еще предстоит найти».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter