Город Девяти южноуральцам грозят сроки за нападения на стражей порядка

Девяти южноуральцам грозят сроки за нападения на стражей порядка

Южноуральский городской суд готовится рассмотреть два практически одинаковых дела, в которых пострадавшей стороной выступают сотрудники местного ОВД. В обоих случаях речь идет о нападении разгулявшихся граждан на прибывших по вызову стражей порядка.

По информации пресс-службы следственного управления СКП РФ по Челябинской области, первое преступление произошло в мае. Три сотрудника ГИБДД выехали на сообщение о нарушении общественного порядка во дворе многоэтажного дома. На месте шесть дебоширов набросились на инспекторов, и, невзирая на наличие свидетелей – жильцов близлежащих домов, избили милиционеров. Правда, самих драчунов повязала на месте прибывшая подмога.

Через месяц было совершено второе нападение на милиционера. В июне троица молодых людей 23-25 лет пошли на «подвиг»: милиционер задержал их товарища за административное правонарушение, и друзья решили не бросать его в беде. Втроем им удалось «вырвать» из рук стража порядка приятеля, в результате чего на «героев» завели уголовное дело.

Расследование обоих дел закончено, материалы направлены в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления