Все новости
Все новости

«Трактор» проиграл СКА, не удержав преимущества в две шайбы

Поделиться

27 октября челябинский «Трактор» принимал на своей площадке питерский СКА. Челябинцы вели в счете 2:0, но в итоге уступили гостям со счетом 2:4.

Валерий Белоусов впервые изменил традиции чередовать голкиперов – вторую игру подряд в стартовом составе вышел Алистратов. У армейцев в воротах появился Якуб Штепанек, а Евгения Набокова не оказалось даже в заявке на матч.

«Черно-белые» очень активно начали игру, сразу захватив инициативу, и через 12 минут открыли счет. Лучший снайпер челябинцев Дерон Куинт подключился к атаке, выбрался из угла площадки и с неудобной руки поразил дальнюю девятку ворот гостей. Это уже десятая шайба в чемпионате для американского защитника «Трактора».

В начале второго периода «черно-белые» удвоили преимущество в счете – трехходовку с участием Глинкина и Кузнецова броском с ходу с дальней дистанции завершил Андрей Попов. Голкипер гостей при этом сыграл не лучшим образом. На самом экваторе матча Алистратов ответил любезностью, пропустив аналогичную шайбу. После этого гола челябинцы потеряли свою игру и отдали инициативу гостям. За две минуты до второго перерыва Матиас Вайнхандль сравнял счет, воспользовавшись ошибкой защитников на пятачке.

В заключительном периоде челябинцы пытались забросить шайбу, но уверенности, как в начале матча, в их действиях не было. Питерцы же смогли дважды наказать «Трактор» за ошибки, склонив чашу весов в свою пользу. Вайнхандль оформил дубль, замкнув передачу на дальней штанге, а за пять минут до конца разящая контратака удалась Панову и Афиногенову. Последний преуспел на добивании после броска Константина Панова.

Магнитогорский «Металлург» со счетом 4:3 вчера нанес очередное поражение московскому «Спартаку».

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео Евгения Емельдинова, монтаж Сергея Кабакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter