На Южном Урале выпал первый снег: власти устраняют последствия ЧС

Поделиться

В Челябинской области установился временный снежный покров от 1 до 10 сантиметров. Региональные власти не рекомендуют челябинцам выезжать сегодня на автомобилях из-за высокой вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, мокрый снег, выпавший в Челябинске накануне, создал множество проблем как автомобилистам, так и дорожным службам. С самого начала непогоды на дорогах областного центра работало около 60 единиц уборочной техники, а ночью их количество увеличилось до 100. Участки с наиболее интенсивным движением были просыпаны песко-соляной смесью. В настоящее время все основные городские магистрали находятся в нормальном состоянии, однако челябинцам не рекомендовано выезжать сегодня на автомобилях, поскольку повышена вероятность возникновения ДТП.

Челябинский гидрометцентр сообщает, что в северной половине Челябинской области установился временный снежный покров от 1 до 10 сантиметров. В отдельных районах отмечалось усиление ветра до 16-26 метров в секунду, налипание мокрого снега на провода до 35 миллиметров. Температура воздуха сегодня днем поднимется до + 2,+7, в горах -1,+4 градусов. Ожидается западный ветер 6-11 метров в секунду, отдельные порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter