По факту автокатастрофы на трассе Челябинск–Троицк возбуждено уголовное дело

Поделиться

Пофакту крушения пассажирского автобуса на трассе Челябинск–Троицк возбужденоуголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движенияи эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух иболее лиц).

С 45-летним водителем автобуса, получившим легкие травмы, проводятся неотложные следственные действия. В порядке статьи 91 УПК РФ он водворен в изолятор временного содержания.

Как сообщили в УГИБДД по Челябинской области, несмотря на снегопад, автобус вышел в рейс на летней резине. Между тем согласно данным административной базы Госавтоинспекции, водителя нельзя назвать злостным нарушителем: с 2008 года за ним числится девять нарушений ПДД: четыре штрафа за непредоставление преимущества пешеходам и пять за нарушение пользования внешними световыми приборами, то есть проще говоря выключенный свет фар.

Напомним,25 ноября в 16:04 в районе поселка Еманжелинка, на 47-м километре трассыЧелябинск–Троицк, автобус марки Higer, следовавший по маршруту №597Челябинск–Троицк, по неустановленным пока причинам слетел в кювет. В салоненаходились 35 пассажиров, шесть из них – четыре женщины (одна из них была беременна) и двое мужчин – погибли,12 человек – в больницах Еманжелинска, Южноуральска и Троицка.

ВГУ МЧС по региону открыта горячая линия для родственников пострадавших и погибшихв ДТП: 8 (351) 239-71-05.

 

Фото: Видео и монтаж Евгения Емельдинова, видео предоставлено ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter