Все новости
Все новости

Первый в России ночной театральный фестиваль прошел в Озерске

ds

Поделиться

В Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялось неординарное событие – рождение первого в России ночного театрального фестиваля альтернативных форм под названием «Ночь в театре».

Как отмечают в пресс-службе губернатора, новаторство Озерского театра драмы и комедии состоит в том, что, подхватив перспективную идею, он развил ее до уровня театрального фестиваля, пригласив к участию профессиональные коллективы. Инициативу встретили на ура, и в итоге сложилась отличная команда из нескольких трупп, что уникально уже само по себе. Разнообразна и география собравшихся: Челябинск, Нижний Тагил, Екатеринбург и непосредственно сам Озерск как хозяин фестиваля. Столицу Южного Урала представляли сразу несколько трупп: камерный, театр кукол, драматический, театр-студия «Манекен», монотеатр «Коллаж».

Каждый театральный коллектив показал свою программу. В течение шести часов – с девяти вечера до трех ночи – взорам публики предстали самые разные формы театра. Правда, полностью посмотреть всю программу фестиваля не удалось никому, ведь действие происходило одновременно на 12 площадках.

Показы театральных коллективов проходили не только в зале и фойе. Только на одну ночь был открыт доступ в закулисье. «Ночь в театре» дала возможность попасть в «трюм», который находится под сценой, или оказаться на чердаке, в так называемой «мастерской». Специально обученные люди – сталкеры – собирали команды особо любопытных и организованно уводили их туда, куда до сих пор никогда не ступала нога простого зрителя.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter