Все новости
Все новости

Молодые специалисты ЧМК обсудили с руководством будущее комбината

ds

Поделиться

В учебном центре Челябинского металлургического комбината состоялась традиционная встреча с руководства с молодыми специалистами. Выпускники 2007-2010 годов, пришедшие на комбинат после окончания вузов, получили возможность обсудить с топ-менеджментом предприятия проблемы и перспективы своей работы.

Управляющий директор Челябинского металлургического комбината Сергей Малышев рассказал, что представляет из себя предприятие сегодня и отметил, что молодые специалисты – это будущее комбината, именно им завтра определять стратегию развития предприятия, поэтому руководство комбината заинтересовано в их работе и профессиональном росте.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся производственной, социальной и кадровой политики. Каждый вопрос был выслушан с большим вниманием и на каждый был дан исчерпывающий ответ. По мнению руководства, такие встречи вызваны необходимостью установления прямого контакта и открытого диалога высшего руководящего звена ЧМК с молодежью.

Самых активных молодых специалистов – инженеров, рационализаторов, профсоюзных лидеров, общественников, перспективных руководителей отметили грамотами, денежными премиями и небольшими подарками.

Сегодня для успешной работы молодых специалистов на комбинате созданы все необходимые условия. При устройстве на ЧМК сотрудники закрепляются за опытным наставниками, которые помогают им адаптироваться и получить практический опыт. Наиболее перспективные получают возможность обучаться по программе управленческих кадров и быть в резерве на руководящие должности. ОАО «ЧМК» – единственное в регионе предприятие, которое производит доплату молодым специалистам в первые два года работы на комбинате до базового уровня зарплаты.

Все эти меры направлены на то, чтобы сделать работу на комбинате более интересной и привлекательной для одаренной, творчески мыслящей молодежи, способной прийти на замену старшему поколению металлургов. Сегодня ЧМК строит новые крупные производственные объекты – МНЛЗ-5, универсальный рельсобалочный стан. Это значит, что потребность в молодых специалистах у комбината возрастет.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter