Все новости
Все новости

Заксобрание помогло получить коркинскому инвалиду квартиру

Накануне инвалид первой группы из Коркино получил ключи от новой квартиры. Инициатива главы района по выделению жилплощади была поддержана ЗСО на законодательном уровне, сообщил депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Галеев.

Семья Морозовых, состоящая из трех человек (мать, и два сына, один из которых после травмы позвоночника стал инвалидом первой группы), долгое время проживала в ветхоаварийном доме, предназначенном к сносу. Причем в многоквартирном доме они остались одни – все соседи давно разъехались. Обратилась семья со своей проблемой к главе Коркинского района Геннадию Усенко этой весной, а в День инвалида уже праздновали новоселье. Причем узнали о предстоящем радостном событии буквально на прошлой неделе и до самого конца не верили, что новенькая полуторка в самом центре Коркино теперь действительно их.

«Мы поддержали инициативу главы муниципального района Усенко Геннадия Николаевича, – отметил Валерий Галеев. – На законодательном уровне депутаты рассмотрели вопрос о возможности выделения квартиры гражданину Морозову и его семье. Для получения долгожданного места жительства семья инвалида обошла все инстанции – только общими усилиями депутатов Законодательного собрания Челябинской области, главы Коркинского района и управления социальной защиты населения района вопрос был решен».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter