RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Олег Грачев: в каждом населенном пункте области появится футбольная школа

Олег Грачев: в каждом населенном пункте области появится футбольная школа

В каждом населенном пункте Челябинской области в скором времени должна появиться как минимум одна футбольная школа. Особенно это касается сельских территорий, а в городах ДЮСШ будут открывать в расчете на каждые 50 тысяч жителей. Об этом заявил сегодня первый вице-губернатор Олег Грачев, комментируя получение Россией право проведения чемпионата мира 2018 года.

«Ваш покорный слуга думал, что никогда не доживет до этого, – признался Олег Грачев. – Сейчас есть стимул «бороться за жизнь», по крайней мере, ближайшие восемь лет».

По его словам, в связи с тем, что произошло это «историческое эпохальное событие», губернатор сегодня на прошедшем аппаратном совещании дал соответствующее поручение областному министерству спорта. «Дано поручение разработать если не программу, то план мероприятий, которые бы обеспечили максимальную доступность к футболу. В Челябинске восемь футбольных школ существует на данный момент. Ставится задача добиться того, чтобы фактически в каждом населенном пункте появилась футбольная школа,особенно это касается сельских территорий, – отметил первый вице-губернатор. – Расчет по городам такой: одна футбольная школа примерно на 50 тысяч населения. Больше внимания сельским территориям предполагается уделить потому, что футбол – малозатратный вид спорта. По большому счету нужен один мяч, хорошая площадка и некие конструкции в количестве двух штук, называемые воротами. Все звезды в составе желто-зеленых начинали с пляжей Копакабаны и бразильских подворотен».

Олег Грачев рассказал, что кроме этого Михаил Юревич дал поручение провести мониторинг футбольных полей, которые сейчас не эксплуатируются по назначению. Например, это стадионы трубопрокатного завода на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Каслинской и стадион «Восход».

«Я упреждаю вопрос, будем ли мы принимать чемпионат мира, – заявил Олег Грачев. – Для этого у нас пока условий нет, но порадуемся за Екатеринбург... Нам бы с хоккеем разобраться сейчас, и пока не до каких-то других грандиозных планов».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления