RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Юревич обсудил возможность сотрудничества сразу с 14 дипломатами

Юревич обсудил возможность сотрудничества сразу с 14 дипломатами

Руководители дипломатических представительств иностранных государств с интересом наблюдают за тем, что происходит в экономике и бизнес-сфере Челябинской области. Об этом сегодня шла речь на встрече губернатора Михаила Юревича с консулами 14 стран дальнего и ближнего зарубежья.

6 декабря в областном правительстве состоялась встреча руководителей региона во главе с Михаилом Юревичем и 14 консулов дипломатических представительств – США, Китая, Великобритании, Франции, Австрии, Чехии, Болгарии, Дании, Венгрии, Вьетнама, Республики Беларусь, Азербайджана, Армении и Киргизии. «Участники встречи детально знакомы со всеми проектами, которые реализуются сегодня в области, – сообщил по итогам встречи Михаил Юревич, – даже с теми, которые еще только обсуждаются». По его словам, намерений сотрудничества очень много, однако говорить о конкретных проектах пока рано – процесс их реализации длителен: так, строительство нового производства занимает два года.

Представители иностранных государств выразили высокий интерес к Челябинской области как к одному из активно развивающихся регионов УрФО. Так, генеральный консул КНР в Екатеринбурге Се Цзиньинь подчеркнул, что Китай с интересом наблюдает за тем, как восстанавливается экономика региона после экономического кризиса. «Сегодня обсуждается строительство цементного завода, возможно сотрудничество и в сельском хозяйстве», – отметил он. О сотрудничестве в этой сфере говорил и генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Чаба Байтаи.

В свою очередь представители стран СНГ отметили, что на территории области проживает немало иностранных диаспор, чувствующих себя на Южном Урале комфортно и спокойно.

В конце мероприятия представитель министерства иностранных дел России в Екатеринбурге Сергей Хван подчеркнул, что состоявшаяся встреча была первой, за ней последуют другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления