Все новости
Все новости

Юревич обсудил возможность сотрудничества сразу с 14 дипломатами

Руководителидипломатических представительствиностранных государств с интересомнаблюдают за тем, что происходит вэкономике и бизнес-сфере Челябинскойобласти. Об этом сегодняшла речь на встрече губернатораМихаила Юревича с консулами 14 страндальнего и ближнего зарубежья.

6декабря в областном правительствесостоялась встреча руководителейрегиона во главе с Михаилом Юревичем и14 консулов дипломатическихпредставительств – США, Китая,Великобритании, Франции, Австрии, Чехии,Болгарии, Дании, Венгрии, Вьетнама,Республики Беларусь, Азербайджана,Армении и Киргизии. «Участникивстречи детально знакомы со всемипроектами, которые реализуются сегодняв области, – сообщил по итогам встречиМихаил Юревич, – даже с теми, которые еще толькообсуждаются». По его словам, намеренийсотрудничества очень много, однакоговорить о конкретных проектах покарано – процесс их реализации длителен:так, строительство нового производствазанимает два года.

Представителииностранных государств выразили высокийинтерес к Челябинской области как кодному из активно развивающихся регионовУрФО. Так, генеральныйконсул КНР в Екатеринбурге Се Цзиньиньподчеркнул, что Китай с интересомнаблюдает за тем, как восстанавливаетсяэкономика региона после экономическогокризиса. «Сегодня обсуждаетсястроительство цементного завода,возможно сотрудничество и в сельскомхозяйстве», – отметил он. О сотрудничествев этой сфере говорил и генеральныйконсул Венгрии вЕкатеринбурге Чаба Байтаи.

Всвою очередь представители стран СНГотметили, что на территории областипроживает немало иностранных диаспор,чувствующих себя на Южном Урале комфортнои спокойно.

Вконце мероприятия представительминистерства иностранных дел России вЕкатеринбурге Сергей Хван подчеркнул,что состоявшаяся встреча была первой,за ней последуют другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter