В Озерске школьники избили одноклассника, снимая издевательства на видео

Поделиться

В Озерске 13-летние учащиеся школы №30 жестоко избили одноклассника со сломанной рукой. Милиция проводит проверку произошедшего.

Как сообщил и.о. прокурора Озерска Олег Богданов, вчера, 6 декабря, в УВД города обратилась мама семиклассника Андрея. Женщина написала заявление о том, что сегодня ее сына избили два одноклассника. Днем мальчика увели на берег местного озера Иртяш, где школьники принялись избивать жертву ногами и кулаками по голове, снимая все на видео. Подростков не остановило и то, что у лежащего на земле одноклассника на руку был наложен гипс. Это только раззадоривало их. «Пинай его с колена! Гипс ломай сразу!» – заливаясь смехом, кричали юные зрители, наблюдавшие за происходящим. Речь пацанов изобиловала нецензурной бранью. Тут же, за кадром, один из «операторов» (а видеозапись вели как минимум двое) заявил, что выложит это видео в YouTube и «В контакте».

«Сейчас проводится судебно-медицинское освидетельствование, в ходе которого будут установлены полученные мальчиком травмы, – говорит Олег Богданов. – Сотрудниками ОПДН (отдел по делам несовершеннолетних. – Прим. автора) проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все участники инцидента, механизм причинения телесных повреждений, все обстоятельства избиения. Но из заявления следует, что учащимся по 13 лет, и если идет речь о побоях, то ответственность согласно Уголовному кодексу наступает с 16 лет. Возможно, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении дела и материал будет передан в комиссию по делам несовершеннолетних».

Между тем заместитель генерального прокурора России в УрФО Юрий Золотов поручил организовать тщательную проверку появившейся информации о жестоком избиении школьника. «И, в случае подтверждения, дать случившемуся должную правовую оценку, определив степень ответственности виновных лиц, в том числе родителей, педагогических работников и сотрудников специализированных подразделений по делам несовершеннолетних», – говорится в официальном сообщении управления генпрокуратуры в УрФО.

Фото: Видео с сайта ozersk74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter