Все новости
Все новости

Региональные власти меняют систему спасения пострадавших в ДТП на трассах

ГУ МЧС России по Челябинской области решает вопрос о постановке на боевое дежурство на трассах полноприводных вахтовых автомобилей с отапливаемым кунгом. Чем раньше информация о ДТП поступит спасателям, тем раньше этот автомобиль сможет выйти на помощь. Также информация об аварии необходима дорожным службам в случае, когда понадобится обеспечить проезд остальным участникам движения. Об этом было заявлено сегодня на рабочем совещании по вопросу оказания помощи людям, попавшим в ДТП на трассах, которое провел министр радиационной и экологической безопасности (МРиЭБ) Александр Галичин.

«Предметом обсуждения стало взаимодействие между ведомствами при поступлении сигнала о ДТП, – сообщает пресс-служба МРиЭБ. – В частности, было отмечено, что если в информации об аварии нет сведений о пострадавших, то дежурный органов внутренних дел не передает сигнал службам спасения и дорожным службам. Решение о привлечении спасателей или медработников в таком случае принимает группа, выезжающая на место, тем самым тратится бесценное в некоторых случаях время».

Участники совещания сейчас отрабатывают варианты механизма более оперативного взаимодействия, что особенно актуально зимой. В скором времени на Южном Урале пройдут учения: на первом этапе будет оценена оперативность реагирования и время прибытия всех необходимых служб на место ДТП и своевременность оказания тех или иных видов помощи, в том числе и эвакуации пострадавших. На втором – планируется оценить оперативность ликвидации последствий аварии.

Напомним, что пересмотреть систему спасения пострадавших в ДТП на трассах и провести соответствующие учения губернатор Михаил Юревич поручил после того, как под Еманжелинском в результате крушения автобуса Челябинск–Троицк погибли шесть и были ранены 12 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter