Все новости
Все новости

В Коркино будут готовить приемных родителей

В Коркинском муниципальном районе открылась школа приемного родителя «Надежда». Теперь на Южном Урале 16 таких специализированных учреждений.

Как напоминает пресс-служба правительства Челябинской области, впервые школы приемного родителя появились в городах и районах области в 2007 году. «Надежда» была открыта на базе детского дома №2 Коркинского муниципального района.

В учреждении ведется работа по профилактике вторичного сиротства, предупреждению семейного неблагополучия, сопровождению приемных семей и оказанию им помощи. С кандидатами в усыновители занимаются психологи, юристы, специалисты в области медицины и социальные работники. Для каждой семьи сотрудники детского дома №2 разрабатывают индивидуальные программы, проводят экспертизу эмоциональной и психолого-педагогической готовности граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью, оценивают уровень мотивации будущих родителей.

Занятия в школе приемного родителя проходят один раз в месяц. В настоящее время в «Надежде» получают консультацию четыре семьи, желающие взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter