В Копейске появился ледовый Мадагаскар за колючкой

Поделиться

В Копейске заключенные исправительной колонии №6 создали ледовый городок с фигурами из популярного мультфильма «Мадагаскар». Осужденные слепили два десятка экзотических животных – фигуры льва, бегемота, зебры, пингвинов.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, создание необычного ледового городка заняло две недели. Больше всего хлопот доставил жираф. Чтобы держалась его длинная шея, скульптору Евгению Савукову из второго отряда пришлось приспособить деревянный каркас. Четырех пингвинов лепили представители трех отрядов, причем один из них оказался будущим папашей – в лапах у него яйцо с надписью «2011». С юмором Александр Харин и Алексей Белобородов из отряда №12 подошли к изготовлению фигуры зебры.

«Конкурс на лучшую снежную фигуру среди отрядов колонии только начинает длинную череду праздничных мероприятий учреждения, – рассказал заместитель начальника по воспитательной работе ИК №6 Александр Козлов. – Запланированы конкурсы талантов и концерты. 31 декабря поздравим осужденных каждого отряда. В этот же вечер состоится праздничный концерт, который снимут на видео и затем продемонстрируют по кабельному телевидению, чтобы его смог увидеть каждый».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter