Все новости
Все новости

«Торговые ряды на Худякова» в Челябинске демонтируют в три этапа

ds

Поделиться

«Торговыеряды на Худякова» в Челябинске начнутсносить 16 января. Демонтажконструкций будет производитьсяпредпринимателями самостоятельно втри этапа, сообщил корреспондентуChelyabinsk.ruначальник управления по торговле иуслугам администрации города СергейБерезуев.

Поего словам, на первом этапе – с 16 январяпо 1 февраля – будет снесена часть рынка,приближенная к улице Воровского, с 1 по15 февраля – ряды, располагающиеся вдольулицы Худякова, до 1марта планируется снести остальное.График демонтажа киосков согласован свладельцами рынка. Если он не будетвыполняться, к делу подключатся судебныеприставы.

«Вуправление пока обратились 20%предпринимателей, им уже помогли найтиновые места торговли, – уверяетСергей Березуев. – Проблема в том, чтобольшинство торговцев работают на этомрынке с 90-х годов, привыкли, их всеустраивает, и они не хотят думать о своембудущем».

Напомним,решение о сносе «Торговыхрядов на Худякова», также известных какДоваторский рынок, было принято еще в2008 году, но, по просьбе предпринимателейи владельцев, демонтаж рынка несколькораз откладывался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter