21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинской области будет создана кооперация производителей молока

Поделиться

В Челябинской области будет создана кооперация молокопроизводителей, которая положит конец монополизации рынка. Об этом сообщил сегодня на открытии нового животноводческого комплекса в селе Байрамгулово Аргаяшского района губернатор Михаил Юревич.

«Задача номер один для области – демонополизация рынка закупа молока, – заявил глава региона. – Должны быть выработаны справедливые цены для производителей молока, средние российские цены на этот продукт гораздо выше, чем в Челябинской области: этой зимой по стране они составляют порядка 17 рублей, а у нас – 14,5 рубля. Селяне недополучают денег!».

Юревич уточнил, что кооперация молочников будет создана совместно с министерством сельского хозяйства, чтобы противостоять монополизму закупочных предприятий. Губернатор напомнил, что более 70% молока скупает один холдинг, который в итоге и диктует правила игры на рынке.

«Очень много молокопроизводителей были в итоге разорены, большие деньги выделялись из областной казны им на дотации, что совершенно несправедливо», – подчеркнул глава Челябинской области.

Давая высокую оценку новому животноводческому комплексу в Байрамгулово, Михаил Юревич особо отметил используемые здесь доильные установки которые собираются миасским предприятием совместно с итальянцами. Он сообщил, что намерен ближе познакомиться с этим производством и, если оно зарекомендует себя с самой лучшей стороны, продвигать продукцию на общероссийский рынок через Росагролизинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter