RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

739мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Экс-директор Уральского госколледжа заявляет о рейдерском захвате

Экс-директор Уральского госколледжа заявляет о рейдерском захвате

Бывший директор Уральского государственного колледжа (УГК) Рауль Асатулин вместе со своим коллективом 18 января на специальной пресс-конференции заявил, что со стороны следственных органов на них оказывается давление, а помещениям среднего специального учебного заведения грозит рейдерский захват. В милиции утверждают, что руководитель фиктивно трудоустроил свою родственницу, был отстранен от должности решением суда, а срыва учебного процесса по вине следствия допущено не было.

По словам Рауля Асатулина, причина конфликта в том, что в начале 2009 года он расторг договоры с арендаторами помещений УГК, что вызвало недовольство последних, так как плата за метры в помещениях колледжа была одной из самых низких в городе. Представители коллектива колледжа считают, что ход уголовному делу был дан с подачи бывшего завхоза ссуза Ольги Иванченко, представляющей интересы арендаторов.

11 ноября 2009 года следственным отделом при прокуратуре Металлургического района была изъята бухгалтерская, кадровая и учебная документация колледжа с 1992 по 2009 годы. Спустя ровно месяц в отношении директора было возбуждено уголовное дело. Все сотрудники многократно вызывались на допрос. Представители коллектива утверждают, что из-за этого в настоящее время деятельность ссуза практически парализована.

Между тем, по данным следственного отдела ОБЭП отдела милиции-2 УВД по Челябинску, в декабре 2009 года при проверке оперативной информации было установлено, что директор ФГОУ СПО «УГК» в 1992 году фиктивно трудоустроил на должность преподавателя колледжа свою родственницу с целью получения зарплаты. Кроме того, он с 2001 года числился преподавателем географии и получал за это деньги. В декабре 2010-го Рауль Асатулин решением суда Металлургического района Челябинска отстранен от занимаемой должности. Исполняющим обязанности директора приказом минобрнауки Челябинской области назначен заместитель по учебной работе УГК. По данным следственного отдела ОБЭП ОМ-2 УВД по Челябинску, срыва учебного процесса по вине следствия не допущено.

74.ru следит за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления