Все новости
Все новости

Ирина Гехт назначена министром социальных отношений Челябинской области

Поделиться

Ирина Гехт назначена министром социальных отношений Челябинской области. Она приступит к своим обязанностям с 1 февраля. Надежда Гартман, возглавлявшая минсоцотношений с августа 2004 года, а управление соцзащиты – с 1997 года, покинула пост по собственному желанию, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Ирина Альфредовна Гехт родилась 30 ноября 1969 года в городе Щучье Курганской области. В 1987-м с медалью окончила среднюю школу города Радужный Тюменской области. В 1992 году – истфак ЧелГУ, в 1998-м – аспирантуру. Доцент кафедры «социальная работа». Кандидат педагогических наук. В 2001 году прошла курсы повышения квалификации по направлению «государственное и муниципальное управление». Действительный государственный советник Челябинской области третьего класса. С 2003-го – член общественного совета при комитете по социальной политике ЗСО. В 2006 году избрана в Общественную палату области, спустя три года стала зампредом ОП. С 28 апреля 2010 года трудится первым замом министра социальных отношений.

Гехт является одним из авторов федерального законопроекта «О социальной защите граждан, пострадавших от деятельности ПО «Маяк»» и поправок в другие законы, касающиеся социальной защиты граждан. Она разработала законопроект «О соцзаказе в Челябинской области», является одним из авторов концепции улучшения положения женщин региона, целевой программы «Дети Южного Урала», программ «Семья», «Женщины Челябинской области». Ведет активную работу по привлечению благотворительной помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в детдомах. Член Совета женского общественного движения Челябинской области. Отмечена многими ведомственными наградами.

Отметим, что в последние дни это уже не первое кадровое решение в команде Юревича. Ранее было заявлено о создании главного экспертного управления Челябинской области, руководитель которого получит статус вице-губернатора. Ожидается, что это место займет старший партнер аудиторской компании «Авуар» Алексей Овакимян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter