Бывший контрактник хотел продать в Челябинске 800 граммов тротила

В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего ветерана боевых действий. Бывший контрактник,отслуживший на Северном Кавказе, пытался сбыть две тротиловые шашки и три электродетонатора.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, отдел дознания ОМ-5 УВД Челябинска (Центральный район) выяснил, что в сентябре 2010 года обвиняемый приобрел у неизвестного две тротиловые шашки общей массой около 800 граммов и пытался их продать за 15 тысяч рублей.

«Из объяснений обвиняемого следует, что взрывчаткой с ним расплатился за некую услугу знакомый, – уточняет старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская. – Молодой человек самостоятельно нашел покупателя в Екатеринбурге и условился с ним о встрече. Но «покупать» шашки и детонаторы пришел не представитель «Паши из Свердловска», а оперативник ФСБ. 23 декабря продавца задержали с поличным».

По словам Валентины Гавердовской, и шашки, и электродетонаторы оказались исправны. Тротил явно промышленного производства, но фабричная маркировка на шашках отсутствует. За покушение на незаконный сбыт взрывчатого вещества молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter