RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

744мм 45%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Крупный разлив нефтепродуктов на Южном Урале: загрязнены почва и вода

Крупный разлив нефтепродуктов на Южном Урале: загрязнены почва и вода

В Сосновском районе близ поселка Вознесенка из-за разгерметизации хранилищ нефтепродуктов произошел крупный разлив опасных химических веществ. Прокуратуре пришлось буквально заставлять власти Челябинской области заняться ликвидацией последствий аварии.

Как сообщили в надзорном ведомстве региона, проведенные исследования проб воды из артезианских скважин Вознесенки показали значительное превышение допустимых уровней загрязнения по нефтепродуктам, нитратам и другим опасным веществам. Загрязнение земель оказывает негативное влияние на окружающую среду и водные объекты, а также представляет повышенную угрозу возгорания.

«Хранилища нефтепродуктов находятся на балансе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона, – объясняет старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – По результатам проверки прокурор области внес министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства представление об устранении нарушений при эксплуатации хранилищ. По результатам его рассмотрения начальник отдела анализа и перспективы развития имущественного комплекса привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к локализации розлива и откачке нефтепродуктов».

Челябинский природоохранный прокурор в свою очередь обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать областные ведомства до 1 января 2013 года очистить от нефтепродуктов более шести тысяч квадратных метров земли Вознесенского сельского поселения и принять меры по рекультивации и восстановлению загрязненных почв.

«Сосновский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, – говорит Оксана Моржеухина. – Органы местного самоуправления Вознесенского поселения и Сосновского района обеспечили надлежащее водоснабжение населения поселка питьевой водой, введя в эксплуатацию дополнительную сеть водопровода. Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления