27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В верхнеуральском доме престарелых – вспышка свиного гриппа

Поделиться

Поделиться

В верхнеуральском доме инвалидов и престарелых у трех человек выявлен высокопатогенный грипп. Их состояние удовлетворительное, больные находятся под постоянным наблюдением медиков.«Врачи приняли решение о госпитализации одной из заболевших в инфекционное отделение центральной районной больницы, – сообщает заместитель главы администрации Верхнеуральского района Галина Абакумова. – Однако состояние женщины оценивается как удовлетворительное и жизнеспособное. Двое других заболевших остаются в медицинском изоляторе дома инвалидов и престарелых».

Между тем вчера скончался другой 82-летний пациент дома престарелых. Но говорить, что причиной его смерти стал высокопатогенный грипп, рано: результаты вскрытия станут известны в течение будущей недели. Высока вероятность, что мужчина умер из-за других возрастных заболеваний.

Галина Абакумова отмечает, что в учреждении уже три месяца действует эпидемиологический режим – используются маски и введены другие меры дополнительной профилактики. О выявленных случаях высокопатогенного гриппа в известность немедленно были поставлены глава города и района, а также министерство здравоохранения и министерство социальных отношений области.

«Доложили о вспышке высокопатогенного гриппа в верхнеуральском доме престарелых, – пишет в «Твиттере» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Ситуация под контролем, но поручил образовать межведомственную группу с участием Минздрава и Минсоцотношений».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...