RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

7 м/c,

сев.

738мм 70%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинские милиционеры поймали троицу угонщиков

Челябинские милиционеры поймали троицу угонщиков

В Центральном районе Челябинске задержана группа автоугонщиков. Трое молодых людей специализировалась на российских автомобилях. Угнанные машины злоумышленники разбирали на запчасти и продавали на городских авторынках.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, задержать автоворов удалось с помощью владелицы очередной ВАЗовской «классики», своевременно обратившейся в милицию. Женщина сообщила, что ее «десятка» была припаркована во дворе одного из домов по проспекту Ленина. Это облегчило работу милиции: практически на всей протяженности центральной улицы Челябинска установлены видеокамеры. Оперативники, отсмотрев записи центра видеомониторинга УВД Челябинска, установили, куда уехала похищенная «Лада» и автомобиль сопровождения. Свое авто угонщики позже припарковали в районе площади Революции, а через машину милиция быстро вышла и на самих злоумышленников. Как оказалось, один из молодых людей (все – 1992 года рождения) всего две недели назад уже получил условный срок как раз за автокражи.

На сегодня подозреваемым инкриминируется восемь преступных эпизодов. Как выяснилось в ходе следствия, за каждой намеченной жертвой юноши наблюдали по несколько дней – отмечали обычное время парковки. Угнанную машину на несколько дней оставляли в каком-нибудь глухом дворе на окраине города, а потом разбирали в специально арендованных гаражах. В гаражах, кстати, оперативники нашли и два остова похищенных ранее автомобилей.

«Десятка» же, ставшая для угонщиков роковой, осталась цела – ее обнаружили в Ленинском районе и вернули владелице всего через три часа после похищения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления