21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Нелегал с поддельным паспортом пытался вывезти с Южного Урала Jaguar

Поделиться

Поделиться

На автомобильном пункте пропуска Бугристое в Челябинской области пограничники задержали мужчину, который пытался выехать в Казахстан на автомобиле Jaguar. Он жил в России по поддельному паспорту и доверенность на иномарку получил от обеспеченной челябинки.

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Челябинской области, по данным следствия, нарушитель режима границы уже несколько лет проживал в Челябинске. Он будучи лицом без гражданства приобрел незаконно паспорт гражданина Российской Федерации, куда вклеил свою фотографию. Затем втерся в доверие к одной из обеспеченных горожанок и добился оформления доверенности на управление ее автомобилем Jaguar. Как установили стражи границы, мужчина намеревался перегнать иномарку в Казахстан и там продать по сходной цене. Пока в отношении афериста возбуждено только уголовное дело по факту попытки незаконного пересечения границы. Машина возвращена законной владелице.

Всего же с начала 2011 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Челябинской области задержано 18 граждан, в основном выходцев из стран Средней Азии, пытавшихся пересечь границу по поддельным и чужим документам.

По данным пограничников, это далеко не первый случай попытки вывоза за границу дорогостоящего транспортного средства. Причем в большинстве эпизодов контрабандисты пытаются использовать фальшивые документы – национальные паспорта с переклеенными фотографиями, паспорта, принадлежащие другим людям, документы с измененными установочными данными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter