RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

сев.

739мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Южноуральским малышам скинут по полкило

Южноуральским малышам скинут по полкило

Акушерско-гинекологическая служба Южного Урала к 2012 году перейдет на новые стандарты оказания медицинской помощи новорожденным. «Сегодня живым считается ребенок, рожденный с весом более одного килограмма, – сообщила в пятницу на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Южного Урала Елена Кабанова. – С 2012 года таковым будет считаться ребенок, появившийся на свет на сроке беременности от 22 недель – половины от нормального срока, и рожденный весом в 500 граммов».

Южноуральские врачи и сейчас предпринимают все возможное, чтобы спасти жизнь каждому новорожденному. Однако текущий уровень финансирования служб родовспоможения наряду со слабой технической оснащенностью, по словам Кабановой, не позволяют спасти жизни всех малышей, особенно с экстремально низкой массой тела. В результате семь из тысячи детей погибают на первом году жизни от различных заболеваний.

По оценке специалиста, почти 80% беременных южноуральских женщин имеют ту или иную соматическую патологию. Как результат рождаются больные дети, которые нуждаются в квалифицированной помощи. Всего в прошлом году на Южном Урале появилось на свет порядка 47 тысяч малышей. При этом количество преждевременных родов составило около 5% от общего числа, а это около 2,5 тысячи недоношенных детей, из которых 800 – с экстремально низким весом.

Переход на новые стандарты предполагает выход на новый технический и материальный уровень оказания перинатальной помощи в Челябинской области. В настоящее время проводится разработка объемов необходимого финансирования из средств федерального бюджета. Кроме того, в рамках двухлетней программы модернизации здравоохранения планируется открытие первого в Челябинске центра реабилитации и восстановительного лечения для детей раннего возраста, куда будут переводить новорожденных после выхаживания. Однако о строительстве нового здания для областного перинатального центра речь пока не идет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления