Все новости
Все новости

Челябинские приставы арестовали иномарку поручительницы по кредиту

Поделиться

16 марта судебные приставы Советского района Челябинска изъяли у горожанки арестованную иномарку. Автолюбительница выступала поручителем по кредиту, основной заемщик которого не исполнил свои обязательства. В итоге долг в 216 тысяч рублей «перевесили» на женщину.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, после вынесения решения суда о взыскании долга судебные приставы не смогли найти заемщика. Кредитная организация между тем настаивала на выплате долга. Бремя возмещения задолженности по займу легли на плечи поручителя, но женщина, в одночасье ставшая должницей, ни разу не явилась на прием. Когда судебные приставы приходили к ней домой, мать должницы объясняла им, что по месту прописки дочь не проживает, отказывалась передавать номер телефона автовладелицы и сообщала ей о визитах исполнителей.

Как выяснилось в ходе исполнительного производства, сама должница, нигде официально не трудоустроенная, владела только японской иномаркой. В итоге автомобиль, припаркованный во дворе родителей, приставы и арестовали, дав гражданке новый срок для погашения задолженности. Поскольку она так и не воспользовалась новым предложением, 16 марта приставы эвакуировали машину и передали на ответственное хранение фирме-реализатору. Разница между стоимостью машины и суммой долга будет возвращена владелице иномарки.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter