Все новости
Все новости

Сергей Давыдов предложил организовывать стройплощадки по-новому

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю по вопросам градостроительства Владимиру Слободскому договориться со строителями об изменении подходов к организации стройплощадок в уже освоенных районах города.

«Очень часто проблема с населением на фоне стройки возникает из-за того, что строители хотят создать для себя слишком комфортные условия, – сказал сегодня на понедельничном аппаратном совещании в мэрии Сергей Давыдов. – Приходят со стройкой, огораживают, захватывают огромную территорию, даже ту, которая не отводилась, потому что им, например, нужно место для размещения стройматериалов. Когда в чистом поле стройку организуют, то пусть огораживают территорию, которая необходима, но если заходят уже в освоенный район, то пусть работают с колес, чтобы не было этих огромных стройплощадок, захламленных стройматериалами. В Ленинском районе проблема возникла только из-за этого: пришли весь двор огородили, а где людям находиться, как заходить в подъезды?»

Напомним, в конце марта в Челябинске жители домов по Копейскому шоссе, 39 и 39а несколько дней отстаивали детскую площадку во дворе, где застройщики хотят возвести высотку. Очередная горячая точка на карте города возникла на прошлой неделе, чтобы спасти свой двор, жители были вынуждены встать на пути техники. Строители же в свою очередь утверждают, что выиграли этот участок на аукционе, что подтверждают соответствующие документы.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter