20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура борется с изображением свастики на улицах южноуральских городов

Поделиться

В Челябинске прокуратура заставила владельца торгового киоска избавиться от изображений нацистской символики, появившегося на стене павильона. В Чебаркуле этим же пришлось заниматься властям города.

Прокуратура Курчатовского района Челябинска, проведя проверку, обнаружила на стене киоска на Комсомольском проспекте, 69а изображение нацистской символики.

«Согласно Гражданскому кодексу РФ собственник обязан содержать свое имущество в надлежащем состоянии, – поясняет старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – В соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, в том числе публичное демонстрирование нацисткой атрибутики».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По требованию прокурора запрещенный рисунок на торговом киоске ликвидирован. Аналогичные меры приняло надзорное ведомство Чебаркуля в адрес администрации. Властей обязали удалить изображение нацистской символики с забора, выходящего на проезжую часть улицы Электростальской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...