4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские силачи протащили по площади Революции истребитель

Поделиться

Поделиться

16 апреля на площади Революции в рамках празднования Дня космонавтики прошло шоу силачей, в котором уральские стронгмены продемонстрировали свою исключительную силу. Особенно ярко они проявили себя в кульминационном упражнении, когда пришлось тянуть настоящий советский истребитель.

В полдень на главной площади Челябинска каждый желающий мог не только посмотреть, но и поучаствовать в соревнованиях. Стронгмены поднимали тяжелые снаряды, метали покрышки на дальность, а в кратких перерывах между упражнениями организаторы во главе с Дмитрием Кононцом проводили конкурсы для зрителей. Самыми активными участниками оказались маленькие челябинцы, которые с небывалым мужеством проходили эстафету на время с двумя пятилитровыми канистрами в руках. Один из них специально для праздника надел костюм космонавта, в котором и преодолевал препятствия.

В завершение программы стронгмены по очереди начали тянуть канат, к которому был привязан… настоящий истребитель без тормозов. Самое тяжелое соревнование проходило на время, и каждый из силачей справился с ним: самолет прокатывали на несколько метров вперед, у финишной отметки его «ловили» и групповыми усилиями толкали обратно на старт. А в это время на крыльях самолета уже начали кататься «пассажиры», с которых в шутку просили оплатить проезд.

Праздник завершился на позитивной ноте, когда в воздух взлетели синие, белые и красные шары, символизируя покорение космического пространства российским космонавтом полвека назад.

 

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой, видео Евгения Емельдинова, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку