Михаил Юревич: озеленение городов не менее важно, чем дороги

Озеленение городов и районов области – такой же важный этап благоустройства, как и дорожное строительство. Властям Челябинска, который дальше других муниципалитетов продвинулся в дорожной революции, уже в этом году нужно постепенно смещать акценты в сторону озеленения городской территории. Такое мнение сегодня высказал в своем блоге губернатор Михаил Юревич.

«В Челябинске в этом году особенно активно проводится санитарная обрезка деревьев, – пишет глава региона. – Настолько активно, что многие горожане жалуются. Согласен: вид обрезанной по ствол растительности – не самое лучшее украшение улиц. Но нужно понимать, что это необходимые мероприятия. Это обязательный элемент ухода за городскими зелеными посадками. Он в конечном итоге на пользу и самим деревьям, и городу. И хорошо, что у муниципалитета, наконец, появилось на это достаточно средств.

С другой стороны, во всем важны мера и элементарный порядок. Поэтому городским властям надо жестче следить за тем, как работают подрядчики. Они, в свою очередь, должны соблюдать и технологию, и регламент. Резать с умом, а после – оперативно убирать за собой».

Михаил Юревич напоминает, что проблему затрагивал еще в феврале, выступая перед депутатами ЗСО. «Озеленение – это такой же важный этап благоустройства, как и дорожное строительство, – считает губернатор. – Причем вопрос качества здесь имеет такое же значение, как и с дорогами. Важно не только посадить два-три новых дерева взамен одного срубленного, но посадить их с умом. Челябинску, другим городам Южного Урала нужна не только современная улично-дорожная сеть, но и современная городская зеленая среда».

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Челябинска провел выездное совещание по озеленению города, на котором было заявлено, что в областном центре в этом году будет высажено свыше 15 тысяч деревьев. Ранее власти муниципалитета провели встречу с горожанами, недовольными строительством дорог в районе городского бора. 13 апреля блогеры выложили в Интернете фотографии свежеспиленных реликтовых сосен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter