Город Особый противопожарный режим введен в 14 городах и районах региона

Особый противопожарный режим введен в 14 городах и районах региона

К муниципальным образованиям области, в которых введен особый противопожарный режим, добавились Челябинск и Увельский район, сообщили сегодня в пресс-центре ГУ МЧС по региону.

Помимо них, в списке городов и районов Южного Урала, где запрещен въезд в леса, находятся Озерск, Верхний Уфалей, Чебаркульский, Верхнеуральский, Аргаяшский, Сосновский, Красноармейский, Еткульский, Троицкий, Октябрьский, Кунашакский и Брединский районы.

«За прошедшие сутки в области произошло 23 лесных возгорания на общей лесной площади 57,24 га, – рассказали сегодня в пресс-центре ГУ МЧС по области. – На 12 мая лесные пожары потушены. Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории области произошло 609 возгораний на общей площади 3100 га».

В 22 муниципалитетах сохраняется третий класс пожарной опасности, еще в 21 городе и районе установлен четвертый класс пожарной опасности.

Отметим, что ранее власти южноуральской столицы минимум до июня закрыли для посещения Челябинский и Каштакский боры. Во вторник губернатор Михаил Юревич заявил, что штрафы за разведение костров в лесах области будут увеличены и составят «очень приличную сумму».

Подробнее о проблеме лесных пожаров на Южном Урале читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления