Все новости
Все новости

Учредитель двух челябинских фирм обвиняется в преднамеренном банкротстве

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Нефтьснабинвест» и учредителя ЗАО «Нижневартовсквтормет» и ООО «Предприятие Мазис». Его подозревают в преднамеренном банкротстве с целью не платить кредиторам.

Махинации выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Металлургического района. «Ими установлено, что с 1 января 2008 года до 1 октября 2009 года 50-летний директор ООО «Нефтьснабинвест», являясь учредителем ЗАО «Нижневартовсквтормет» и ООО «Предприятие Мазис», умышленно совершил действия, заведомо влекущие неспособность ЗАО «Нижневартовсквтормет» и ООО «Предприятие Мазис» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате платежей, – сообщили в пресс-центре УВД Челябинска. – Тем самым он причинил крупный ущерб четырем кредиторам на общую сумму 48 967 260 рублей».

В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Он находится на подписке о невыезде. Ведется следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter