RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинскому ветерану установили пандус: прокуратура отказалась от иска

Челябинскому ветерану установили пандус: прокуратура отказалась от иска

Прокуратура Курчатовского района Челябинска отказалась от иска в пользу ветерана Великой Отечественной войны инвалида-колясочника Василия Черепахи, добивавшегося установки пандуса в своем подъезде. Такие действия надзорного ведомства объясняются тем, что ПЖРЭО района установило конструкцию добровольно, не дожидаясь решения суда.

Василий Черепаха испробовать новый пандус, за который бился несколько лет, пока не может, поскольку уже третий месяц находится в больнице. Его супруга Анна Пантелеймоновна показала нашему корреспонденту, как действует конструкция: чтобы не мешать жильцам спускаться по лестнице, она крепится цепочкой вертикально к перилам. Предполагается, что при необходимости съехать на коляске следует отцепить конструкцию и уложить на ступени.

Престарелая женщина сомневается, что удастся пользоваться новым пандусом – уж больно крутой съезд. «Вернется дедушка, тогда будем пробовать, сейчас-то что говорить, – отмечает Анна Черепаха. – Слишком сложно, проще мне будет взять его на руки и спустить самой».

Напомним, об истории инвалида Василия Черепахи стало известно накануне Дня Победы. Ветеран, прошедший Великую Отечественную войну и лишившийся в 2003 году ноги, просил многочисленные инстанции установить в его подъезде на первом этаже пандус, чтобы самостоятельно спускаться на улицу. Однако везде получал отказ. За Василия Трофимовича вступилась прокуратура Курчатовского района, обратившись в суд с требованием обязать коммунальщиков установить конструкцию.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления