RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Главный пристав Южного Урала и депутат ЗСО поспорили о взыскании алиментов

Главный пристав Южного Урала и депутат ЗСО поспорили о взыскании алиментов

Главный судебный пристав Южного Урала Владимир Морозкин ратует за создание Государственного алиментного фонда. Депутат ЗСО Челябинской области Константин Захаров наоборот считает, что государство не должно брать на себя содержание нерадивых родителей и высказал новаторскую мысль о создании института страхования семьи от развода – подобно автомобильному ОСАГО.

Два полярных мнения о перспективах борьбы с неуплатой алиментов прозвучали сегодня на пресс-конференции, проведенной на сайте 74.ru. В беседе на тему одной из самых больных социальных проблем приняли участие руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Владимир Морозкин, депутат Заксобрания региона Константин Захаров и заместитель директора МУ «Приют» Сосновского района Светлана Коршунова.

Кроме того, Владимир Морозкин анонсировал социальную акцию «Вспомни о ребенке! Заплати алименты!». 20 мая в ее рамках студенты-волонтеры Челябинского государственного университета спросят у горожан на Кировке об их отношении к проблеме взыскания алиментов. По словам Морозкина, задача этой акции – не только провести соцопрос и напомнить челябинцам о необходимости заплатить «по счетам», важно создать у общественности отрицательное отношение к неплательщикам алиментов, чтобы уклонение от содержания детей вызывало осуждение.

Подробности в телесюжете Chelyabinsk.ru.

Фото: Видео Игоря Гордиенко, Сергея Кабакова, монтаж Игоря Гордиенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления