20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Карликанов-младший наказан за незаконное трудоустройство экс-чиновника

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Челябинской области добилась наложения штрафа на генерального директора «ПКО «Челябинск-стройиндустрия» Дениса Карликанова за незаконное принятие на работу бывшего начальника управления дорожного хозяйства министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергея Мартынюка. Карликанову-младшему придется заплатить за нарушение 20 тысяч рублей.

Дело в том, что должность, которую ранее занимал Мартынюк, включена в перечень коррупционно опасных. «В соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» при увольнении с такой должности и последующем трудоустройстве требуется согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов», – объясняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

При прокурорской проверке предприятия выяснилось, что Денис Карликанов принял Мартынюка на работу без согласия комиссии, чем нарушил законодательство о противодействии коррупции. Гендиректор ООО «ПКО «Челябинск-стройиндустрия» оштрафован по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). 

Фото: Фото с сайта Сhel-si.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter