Все новости
Все новости

Конец света в Челябинске воплотили в видеоролике

В Интернете появилось видео конца света по-челябински: легко узнаваемые виды столицы Южного Урала при помощи инструментов видеодизайна предстают настоящими апокалипсическими пейзажами.

На видеоролике под названием «Челябинск дымит» ясно видна панорама набережной Миасса и раскинувшегося за ней Калининского района: на горизонте гремят взрывы, у берега реки – закопченное здание Торгового центра, а за ним – пылающие многоэтажки на улице Братьев Кашириных. Ролик «Кировка 2» рисует жутковатую картину челябинского Арбата: с темного неба в середину улицы бьет молния, еще одна испепеляет здания за темным монолитом «Челябинск-сити».

Автор роликов Дмитрий Вершинин признается, что видеодизайн – это лишь его хобби и обещает в ближайшее время выложить на своем аккаунте видеоурок, объясняющий, как создать картину разрушения знакомых улиц самостоятельно. 

«Ролик с Кировкой представляет меньший интерес, так как частично сделан по уроку, – говорит Дмитрий Вершинин. – Что касается идеи о конце света, то мы на протяжении уже около двух лет наблюдаем довольно странный ажиотаж вокруг этой темы. Заголовки в интернете пестрят сообщениями об апокалипсисах, о 2012 годе и прочем. И я решил примерно изобразить тот самый 2012 год в Челябинске. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Фото: Видео с сайта Youtube.com, монтаж Наталии Фоминой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter