8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Три сотни челябинцев примут участие в первом уральском «Селигере»

Поделиться

Поделиться

В летнем молодежном форуме «Урал – территория развития», который уже называют «местным Селигером», примут участие 300 представителей общественных организаций Челябинской области. Делегации из других регионов и автономных округов УрФО в три раза меньше. Об этом сообщил сегодня, 15 июня, начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев на пресс-конференции, посвященной проведению первого молодежного форума такого уровня в УрФО.

«Проводится он под эгидой полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко и при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича», – отметил Антон Бахаев.

Напомним, форум пройдет с 26 июня по 2 июля в формате палаточного лагеря. На территорию горнолыжного центра «Солнечная долина» в поселке Сыростан приедут около тысячи участников из Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Немецкого автономных округов.

По словам Антона Бахаева, финансируется мероприятие из регионального бюджета и с помощью спонсорских и оргвзносов. Кстати, последний – 4500 рублей с человека.

Своеобразный «местный Селигер» соберет со всего Уральского округа молодых предпринимателей, политиков, представителей различных субкультур, ученых, волонтеров, а также журналистов и блогеров.

«Отличие нашего форума в том, что участникам не нужно самим разбивать палаточный лагерь и готовить на костре – все необходимое установлено стационарно, – сообщил Антон Бахаев. – Более того, наш форум соберет ребят, работающих по разным направлениям. У них будет возможность провести мастер-классы друг для друга. Основная цель – это не просто обмен опытом, а генерирование новых идей развития округа. Еще один важный фактор – исполнительная дирекция форума. Это представители молодежных организаций».

На время проведения форума на его территории действует сухой закон. За безопасностью участников от «пришлых» будут следить сотрудники органов внутренних дел, охранных предприятий и добровольческая молодежная дружина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку