Все новости
Все новости

Челябинец отсудил у автосервиса более 200 тысяч за брак при ремонте

Областной суд обязал автосервис «Цзюнь тао» выплатить 200 тысяч рублей компенсации клиенту за некачественный ремонт автомобиля и отказ от устранения брака при его покраске. Между сторонами был заключен договор подряда и установлен гарантийный срок – три года.

«Мужчина заключил с автосервисом договор подряда на ремонт кузова и покраску автомобиля, уплатив по договору 103 тысячи рублей, – сообщили в пресс-службе областного суда. – На выполненные работы ООО «Цзюнь тао» установил гарантийный срок – три месяца. Примерно через месяц краска местами отошла от поверхности, оказалось, что часть деталей установлена на саморезы, в результате чего внешний вид автомобиля был искажен».

Работники автосервиса отказались бесплатно исправлять недостатки, объясняя это тем, что заказчик остался доволен качеством работы специалистов, и более того, сам привозил старые запчасти. «Забирать автомобиль мужчина не стал, поскольку не было возможности расплатиться полностью, – указал во встречном иске ООО «Цзюнь тао». – Забрал автомобиль клиент через два месяца и остался должен за работу 27 тысяч».

Судебная экспертиза показала – качество покраски не соответствует общепринятым техническим требованиям. Ремонт кузова, окраска и последующая сборка автомобиля выполнены некачественно, с нарушениями общепринятой в авторемонтном производстве технологии ремонта.

Решением суда автосервис заплатит клиенту 206 тысяч рублей (компенсация убытков, морального вреда), в доход государства – 57 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter