Мэрия получила поддержку горожан в борьбе с алкокиосками

Подавляющее большинство челябинцев поддерживают инициативу городской администрации по закрытию киосков, торгующих пивом и алкоголем во дворах жилых домов. Об этом заявила сегодня, 24 июня, первый заместитель главы городской администрации Наталья Котова на первом заседании рабочей группы, контролирующей снижение потребления алкоголя.

«Во всех рабочих поездках в рамках реализации программы благоустройства дворов представители городской администрации получают от населения жалобы на торговлю алкоголем и пьяные компании, которые распивают во дворах тут же приобретенное спиртное, – пояснила Наталья Котова. – Наша цель – навести порядок».

Возмущение горожан оправдано, что подтверждают результаты рейдов, проведенных городским управлением по торговле и услугам совместно с правоохранительными органами. Только в период с 20 по 24 июня было проверено более 100 киосков и составлено 417 протоколов о нарушениях. В частности, подтвердилось, что в 90% киосков продают алкоголь, пиво и сигареты несовершеннолетним.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, губернатор Михаил Юревич рассматривает предложение об увеличении временного отрезка, когда торговать алкоголем запрещено. Предлагается ввести ограничения на продажу водки, коньяка и вина с 20:00 до 11:00 (сейчас – с 23:00 до 7:00). В планах – запретить продажу алкоголя в жилых домах и во дворах, увеличить размер уставного капитала юридического лица, которому разрешается торговать спиртным с 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Эта мера позволит повысить качество продаваемого алкоголя и степень ответственности предпринимателей.

Челябинцы могут высказать свое мнение по данному вопросу по телефону горячей линии: 266-05-99 или оставить в интернет-приемной на официальном сайте администрации города. Сюда можно направлять и предложения по организации в Челябинске добровольных дружин, которые помогут сотрудникам правоохранительных органов следить за порядком во дворах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter