Челябинцы осадили платный «путинский пляж»

Поделиться

Жители Ленинского района Челябинска собрались 1 июля на митинг у зоны отдыха «Чайка» на озере Смолино. В народе это место больше известно как «путинский пляж», и челябинцы активно выражали недовольство тем, что берег Смолино стал платным.

Напомним, «путинским» пляж стал после прошлогоднего визита в столицу Южного Урала премьер-министра Российской Федерации. В июле 2010 года Владимир Путин раскритиковал администрацию города за «дикий» пляж на улице Новороссийской у дворца культуры ЧТПЗ.

Эффект последовал поистине волшебный: территорию, как после вспоминал первый вице-губернатор Олег Грачев, благоустроили за одну ночь. А несколько дней назад оказалось, что теперь здесь заправляет бизнесмен, а вход на берег озера стоит ровно 50 рублей.

«Я возмущена до глубины души! – делится одна из участниц митинга, Любовь Иванова. – Почему наши дети должны платить какому-то предпринимателю за право отдохнуть у озера? Здесь всегда, много лет подряд, собирались не только отдыхающие, но и спортсмены, и матери с маленькими детьми и пенсионеры. А теперь, непонятно почему, они должны платить за отдых деньги? Тем более, что чище на берегу не стало!»

Поделиться

Мнение возмущенной женщины разделяли несколько десятков собравшихся на митинг пошуметь под бодрые песни советских лет. Однако пообщаться с нынешней администрацией «Чайки» никому не удалось, а контролеры вежливо, но строго пресекли попытку подростков пройти на берег под лозунгом «Даешь бесплатный пляж!». Защитник у пляжного предпринимательства оказался только один.

«Этого «народного возмущения» я не понимаю, – признался пенсионер Виктор К., за что сразу получил шквал обвинений в продажности и наличии некоего «шикарного джипа». – Здесь, на этом пляже, встречались когда-то мои родители, здесь привыкли отдыхать и мои дети. Да, не очень приятно платить деньги за отдых на привычном месте. Но я считаю, что предприниматели, раз уж взялись за дело, постараются оборудовать берег Смолино, сделать отдых комфортным. По крайней мере территорию начали регулярно убирать!»

С пенсионером не согласился никто: жители Ленинского района от души возмущались и внезапно, за одну ночь, возведенной вокруг пляжа оградой, и работой предпринимателя Дмитрия Шедова, и даже тем, что в Смолино по-прежнему идут стоки из канализации.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Андрея Винникова, монтаж Сергея Кабакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter