Город Областное правительство готовит к продаже свою долю в ЧТЗ

Областное правительство готовит к продаже свою долю в ЧТЗ

Правительство Челябинской области намерено выставить на продажу доли в ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». Региональный минпром объявил аукцион на оказание услуг по определению рыночной стоимости участия области в этих компаниях.

Как сообщил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской, после проведения оценки стоимости долей участия вопрос об их продаже будет вынесен на правительство области. «Если правительство примет решение о продаже, то будут внесены изменения в план приватизации областного имущества, и наши доли в ЧТЗ выставят на аукцион», – рассказал Валерий Прудской.

Доля Челябинской области в уставном капитале ООО «Технопарк «Тракторозаводский» составляет 19,045%, а в уставном капитале ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – 15,7453%.

Напомним, что в марте 2011 года основным собственником Челябинского тракторного завода стала НПК «Уралвагонзавод» (Свердловская область) , выкупившая более 60% доли в уставном капитале у менеджмента предприятия.

Согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью перед проведением публичных торгов правительство области должно направить оферту «Уралвагонзаводу» с указанием цены и других условий продажи долей участия.

Между тем, по словам вице-губернатора Алексея Овакимяна, прорабатывается также вариант выхода Челябинской области из состава учредителей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский» в обмен на социально-бытовой блок имущества ЧТЗ.

«В обмен на свою долю в предприятии область возьмет всю социальную часть, которая включает в себя больницу, театр ЧТЗ, профилакторий, пожарную часть и другое имущество», – рассказал Алексей Овакимян. По его словам, сделка будет проведена до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления