Город

По факту нападения на британского журналиста в Челябинске возбуждено дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту нападения уличных грабителей на журналиста телеканала Russia Today Джеймса Брауна. Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору области Александру Войтовичу установить жесткий контроль за расследованием этого преступления.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Джеймс Браун рассказал сотрудникам полиции, что, избив его, нападавшие забрали все ценные вещи. Обнаружив банковскую карту, на которой в тот момент находилось 1,5 миллиона рублей, они стали требовать код доступа к счету. Британец назвал им неправильную комбинацию, и преступники скрылись. Случайные прохожие, заметив сидящего на земле окровавленного мужчину, вызвали скорую помощь.

Позднее на своем втором мобильном телефоне, который оставался на съемной квартире, где жил Браун, иностранец увидел сообщение о том, что его карта заблокирована из-за попытки получить доступ с помощью неправильного кода.

Напомним, ночью 3 июля Джеймс Браун, работавший на Южном Урале над созданием фильма о Челябинской области в рамках проекта Discovering Russia (с англ. – «Открывая Россию»), пешком возвращался из паба «Джеймс Батлер». На улице Труда к нему подошли двое неизвестных и напали на него.

В результате журналист был доставлен в городскую клиническую больницу №3 с закрытой черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица.

По информации Chelyabinsk.ru, уже в эти выходные Джеймс Браун планирует отправиться в Москву и долечиваться там. Об этом хлопочет его подруга, прилетевшая из столицы после случившегося.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления